今天是:2019年11月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院领导班子成员分赴镇村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-10-29 点击数:591

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,我院领导班子成员带队分赴镇村开展调研工作。

本次调研活动采取直插现场、直奔主题、直面矛盾、直触思想,见问题、见实情、见对策、见成效的“四直四见”调研方式进行,重点围绕农村集体资产涉诉纠纷案件审理、扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题整治工作、“套路贷”虚假诉讼中存在的突出问题等方面展开。

吴院长3

△ 院党组书记、院长吴玲带队先后到墩尚镇、厉庄镇、黑林镇开展调研活动。

刘刘 (1)

△ 院党组成员、副院长刘炳海,党组成员、区纪委监委派驻第九纪检监察组组长刘乃光带队到墩尚镇西韩村开展调研活动,并作《关于侵占农村集体资产资源行为的法律规定及司法解决路径》专题讲座,现场为群众答疑解惑。

王刘韦1 (2).JPG

△ 院党组成员、副院长王召忠,党组成员、区纪委监委派驻第九纪检监察组组长刘乃光,党组成员、刑庭庭长韦庆涛带队到墩尚镇河疃村开展调研活动,并进行普法宣讲

曹王韦 (2).JPG

△ 院党组成员、副院长曹胜,党组成员、审判委员会专职委员王继忠带队到墩尚镇刁疃村开展调研活动,并现场提供法律咨询。

刘专委图片

△ 院党组成员、审判委员会专职委员刘勇带队到墩尚镇朝阳村开展调研活动,作《“套路贷”虚假诉讼中存在的突出问题专题讲座》。

下一步,我院将召开调研交流会,深入分析调研工作中发现的问题,研究问题解决思路和制定相应的对策措施,确保此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动落到实处、发挥实效。

 

编辑/杨薇薇、许雨


[打印]     [关闭]