今天是:2019年11月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

市中院党组书记、院长蔡绍刚批示肯定我院扫黑除恶工作

发布时间:2019-11-01 点击数:513

2019年10月31日,市中院党组书记、院长蔡绍刚批示《赣榆法院关于扫黑除恶司法建议书被国家、省交通运输部门采纳的情况报告》,充分肯定了我院纵深推进扫黑除恶专项斗争、积极参与社会治理的做法,并提出要求。

蔡绍刚院长批示:

“赣榆法院在扫黑除恶专项斗争中,坚持一手抓依法打击黑恶犯罪,一手抓依托审判职能参与社会治理,针对相关行业管理中的薄弱环节,积极提出司法建议,取得良好效果,值得充分肯定。全市法院要以即将闭幕的党的十九届四中全会精神为指导,积极投身社会治理工作,为和谐社会建设提供有力司法保障。”

扫黑除恶专项斗争开展以来,我院积极延伸审判职能,主动参与扫黑除恶综合治理,加强对涉黑涉恶犯罪案件的分析研判,对重点地区、重点领域、重点行业中存在的突出性、苗头性、倾向性问题,深入剖析原因,提出解决措施,及时向有关部门发送司法建议,提升专项斗争司法成效。今年以来,我院向多个部门发出司法建议16篇,均得到积极函复,其中《关于加强监管进一步提升物流行业发展水平的司法建议》先后获国家交通运输部、省交通运输厅书面复函并采纳。

 

 

编辑/杨薇薇


[打印]     [关闭]