今天是:2019年11月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

法院要闻 | 我院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-11-04 点击数:492

2019年10月31日,我院召开扫黑除恶专项斗争推进会,院领导班子成员、扫黑除恶领导小组成员参加会议。

_MG_1286副本

院党组成员、副院长曹胜传达省市法院扫黑除恶专项斗争会议精神,强调要聚焦案件审理,加强协调配合;聚焦“打财打伞”,推动“断血破网”;聚焦重点问题,深推专项治理;聚焦诉源治理,主动参与社会治理。要求认真对照中央督导组通报的问题,查缺补漏、补齐短板、完善台账,以高质量的整改成效迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。

_MG_1272副本

院党组书记、院长吴玲对下一步扫黑除恶专项斗争工作作部署,强调,政治站位要再提高,严格落实“一岗双责”,推进专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,以更高的标准、更实的措施、更好地成效,纵深推进扫黑除恶专项斗争。依法严惩要再强化,加强与侦诉机关沟通对接,严格落实定案把关,“狠、准、快”打击黑恶势力犯罪,持续加大“打财断血”力度。专项治理要再突破,继续加大排查力度,落实“一案双查”制度;严推当事人接受询问和强制检索制度,加强立案环节审查甄别,集中力量推进“套路贷”虚假诉讼专项整治。综合治理要再推进,将依法严惩黑恶势力犯罪与综合治理、源头治理有机结合,总结斗争成败,分析面临形势,查找问题不足,精准施策,系统推进。

 _MG_1305副本_副本

会议另对冲刺全年执法办案目标、队伍建设等进行了部署。强调要牢固树立责任意识,全面强化审判管理,狠抓执法办案第一要务,加快办案节奏,提升办案质效,确保圆满完成执法办案全年目标任务。要牢固树立大局意识,深入推进“两个一站式”建设,不断提升诉讼服务能力水平和矛盾纠纷化解成效;持续推进“法进千企”专项行动,注重服务保障民营企业发展,优化法治营商环境。要牢固树立廉洁意识,坚持党建引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓常、抓长、抓细廉洁警示教育,不断加强和改进工作作风,以过硬的司法队伍夯实高质量司法基础。

供稿/赵丹;编辑/杨薇薇


[打印]     [关闭]