今天是:2020年09月24日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

赣榆法院疫情应对诉讼执行提示

发布时间:2020-02-03 点击数:5058

为切实做好新型冠状病毒肺炎的疫情防控,保障人民群众生命健康安全和当事人诉讼权利 ,依照相关法律规定,现就诉讼执行有关事项提示如下:

(一)根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,我院决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等诉讼活动;其中公告排期庭审依法顺延到2月3日,其他庭审及诉讼活动本院将以传票等形式另行通知。我院于2月3日全面恢复各类诉讼活动。


(二)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,可以依法向我院申请延期开庭审理。
(三)如有纠纷需要解决,建议首选江苏微解纷”平台(微信小程序)线上申请人民调解等非诉方式解纷。
确实需要诉讼的,可通过江苏法院诉讼服务网申请网上办理相关诉讼事务,尽量避免现场办理,减少出行,降低风险江苏法院诉讼服务网:http://47.110.239.193/jsfyssfw/(点击文末“阅读原文”可直接跳转)
如需联系法官,请优先通过电话、微信、短信、12368诉讼服务热线及其他网上方式进行。
如因特殊情况,须到法院办理的,请全程佩戴口罩,并配合我院相关检查,感谢您的理解与配合。
(四)执行案件中,涉及财产查控措施的,我院将继续通过网络查控进行,部分案件线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停的影响,敬请谅解。

  赣榆区人民法院
  2020年1月28日



[打印]     [关闭]