今天是:2020年09月24日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

抗击疫情丨法官巧用电话调解 当事人主动撤回起诉

发布时间:2020-02-06 点击数:5528

“法官,考虑到当前疫情形势严峻,我愿意撤回离婚诉讼。”2020年2月2日,一起离婚案件的原告王丽(化名)主动向本院撤回离婚诉讼。


微信图片_20200204102441


王丽向本院起诉离婚一案,开庭日期原定于2020年1月31日,后因春节法定假期延长顺延至2020年2月3日。

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,强化联防联控、群防群控,我院制发《关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼活动相关事项的通告》,暂时推迟开庭等诉讼活动,鼓励当事人通过线上方式提交案件材料、进行案件调解,化解矛盾纠纷。2月2日,承办法官电话告知原告王丽因疫情防控需要推迟庭审,详细询问王丽起诉离婚的原因及子女抚养等情况。考虑到双方矛盾系因家庭琐事引发,夫妻双方仍有和好可能,法官通过电话调解耐心劝说王丽重新考虑与丈夫的婚姻问题,给彼此重归于好的机会。王丽最终以短信的方式向本院申请撤诉。日前我院已向该案双方当事人邮寄送达了准予撤诉民事裁定书。


[打印]     [关闭]