今天是:2020年02月23日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

战在“疫”线:我们用坚守,守护群众生命健康第一道防线

发布时间:2020-02-10 点击数:955

2020年2月2日以来,我院天平志愿服务队干警曹书源、刘栋梁、吴泊辰主动报名到赣马镇大高巅村,与当地镇村干部共同参与疫情防控工作。他们风雨无阻、无私奉献、勇敢担当,充分展示法院干警服务大局、司法为民的良好风貌。

下面,请随赣小法一起走进他们的工作现场,倾听一下他们的心声吧。


微信图片_20200210091527

法官曹书源:

作为志愿者,我们的职责是在村口设卡、劝阻外来进村人员、引导村民尽量不要外出、若有发热情况及时就诊等。经过一次次耐心细致宣传,大家对防疫工作给予了理解和支持。

当一位陌生的大爷提着一壶开水送至执勤点时,当村民对不厌其烦地提醒回以谢谢时,当群众在风雪中对你嘘寒问暖时,我的眼角不禁湿润了,来自群众的温暖与支持给予了我们战胜疫情的勇气和信心。


微信图片_20200210091532

法警刘栋梁:

虽经雨雪风霜,但我们始终坚守着。我们多一份心意,群众就多一份理解与支持。只要我们每个人都能积极参与、坚持到底,我相信众志成城,战“疫”必胜。


微信图片_20200210085655

书记员吴泊辰:

我们坚守一天,群众就能更安全一点;我们坚守一天,群众就能更安心一些。只要我们意志坚定、万众一心,我们定能战胜疫情,迎来阳光普照、春暖花开的那一刻。


 


[打印]     [关闭]